martes, 25 de noviembre de 2008

Cuidado con los aditivos

Muchos alimentos, la mayoría envasados y manifacturados, se les añaden aditivos para incrementar la calidad del producto. Todo el mundo conocemos algún tipo de aditivo, lo que pasa que con este nombre, no sabemos qué son: colorantes, conservantes, antioxidantes, estabilizadores, potenciadores de sabor y edulcorantes. Varias veces, por ejemplo en una bolsa de palomitas, que llevan conservantes, para que aguanten más.

Bien, pues, aunque no tenga que ver con tecnolgía, he de advetir de que ingerir en gran cantidad algún aditivo es peligroso para la salud (incluso hay personas que se ponen enfermas tomando poca cantidad). También he de advertiros, que en algunos alimentos aparecen aditivos no beneficiosos. Si alguien no ve uno de estos aditivos en un alimento (si lleva aditivos) que no se lo coma:

- Colorantes:
E-100
E-101
E-132
E-140
E-160
E-163
E-170
E-171
E- 172
E-174
E-180

- Conservantes:
E-200
E-201
E-202
E-203
E-260
E-261
E-262
E-263
E-270
E-280
E-281
...
E-283
E-290
E-296
E-297

- Antioxidantes:
E-301
...
E-309
E-322
...
E-327
E-331
...
E-337
E-350
...
E-363

- Estabilizadores
E-406
E-410
E-412
E-416

- Potenciadores de sabor:
E-620
...
E-625
E-636
E-637

- Edulcorantes
(crean efetos en nuestra salud, pero pueden pasar por inocuos)

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